Bersyukur Itu Indah (Yaa Bunayya)

Kegiatan Snack Time (pagi hari)
Pagi yang cerah disertai dengan hembusan angin sepoi-sepoi, sinaran matahari yang masuk menembus celah-celah dedaunan. Terlihat jelas suasana dipagi itu sangat nyaman dan menyenangkan, apa lagi ditambah dengan riuh kicau burung yang bernyanyi kesana-kemari melintasi dahan-dahan pohon yang kuat dan kekar.
Di pagi itu terlihat juga suasana di KB-TK Yaa Bunayya Surabaya tak jauh seperti hari-hari biasa, berjalan dan juga belari untuk mengejar kemana sang guru mengajar. Kecerian juga keluguan muncul di wajah-wajah yang imut dari anak-anak TK.
Disudut jalan, ada segerombolan anak-anak sedang menyantap hidangan yang disediakan oleh para ustadzahnya, perlahan box yang berisi dengan aneka makanan ringan dibuka dengan bismillah disertai riuh semangat anak-anak ingin mendapatkan bagian dari makanan itu.
Di awali dengan mengangkat tangan setinggi dada, sambil menundukkan kepala disambut dengan ucapan bismillah yang keluar dari mulut munggil anak-anak seraya berdoa. “Allahumma baarik llanaa fiima razaqtanaa waqinaa adzaa ban-naar” Yaa Allah, berkatilah rezeki yang engkau berikan kepada kami, dan peliharalah kami dari siksa api neraka.
Bimbingan dari para ustadzah yang penuh dengan kesabaran dan kasih sayang, semua siswa dan siswi TK Yaa Bunayya mampu melafazdkan dengan fasih doa itu tanpa lupa atau harus mengingat terlebih dahulu. 
Suatu nikmat yang harus kita syukuri yang Allah berikan di pagi ini dan bersyukur karena anak-anak seusia ini telah mampu menghapal dan melafalkan dengan fasih doa-doa itu.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×

Buka Hati dengan Pendidikan Tauhid

× Hubungi Kami